節のお料理

SEASON MENU

かけがえのない一時をゆったりと。
旬を味わっていただだけます。

ご予約・お問い合わせはお電話にて承っております

予約・お問い合わせ
TEL:0120-82-4299

前蟹料理

冬の味覚の王様「蟹」その中でも越前カニは王の中の王。期間は11月6日解禁日~3月末まででございます。
福井県三国港に水揚げされた蟹を店主が自ら目利きし競り落としてお客様にご提供しております。
色々な店や地域で蟹を食べてこられたお客様が当店のカニを食べて「今まで高いお金を出して食べてきた蟹はいった何だったのだろう」とお褒めいただけるお客様がよくいらっしゃるのは当店の喜びです。
ぜひ、日本料理いたやの三国港産越前カニをご堪能下さい。

◆蟹だけでお腹がいっぱいになる、蟹フルコース献立
前菜 蟹刺身 茹でたてせいこ蟹 鮮魚お刺身 茹でたてずわい蟹 足の焼き蟹 甲羅の焼き蟹(絶品美味)蟹釜飯又は蟹雑炊

蟹のフルコース料金
46,090円~
2名様より (税・席・サ込)
※競り値が変わりますので、高くなる時や安くなる時があります。

お客様のお側で釜茹でされた蟹を熱々のままお席にお持ちいたします。蟹の捌きもご覧いただけます。

1909年より福井県は越前蟹(雄蟹)を皇室に献上しております。現在福井県三国港に水揚げされた大きさ1.1K以上の蟹を献上しております。

日本料理いたやの茹で蟹はすべて 献上品質のタグつきを使用しています。
お料理のご希望がございましたらお申し付けください。

得なコース

蟹の大きさ800g以上の足が1~2本無い蟹を使用しお料理いたします。

お得な蟹コース料金 27,500円~ 2名様より (税・席・サ込)

割烹のお席へご案内いたします。

豚料理

当店の河豚は福井県小浜産のトラ河豚を使用しております。
写真の河豚料理の一例を掲載しております。メニューは変更する場合があります。

河豚料理お座敷料金 (お一人様)
13,200円〜

(税・席・サ込)
河豚料理割烹席料金 (お一人様)
11,000円〜
(税込)
※競り値によって価格が変動いたします。

舗情報

日本料理 いたや

〒913-0031 福井県坂井市三国町新保45-1-1
TEL:0120-82-4299